domingo, 29 de noviembre de 2009

AZÚCAR PERLADO



Ingredientes:

150 g de agua (1 taza de agua)
300 g de azúcar (2 tazas)
75 g adicionales de azúcar (1/2 taza)

Elaboración Tradicional:

Poner el agua y el azúcar (los 300 g) en una olla y cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto completamente y el agua empiece a hervir. Retirar del fuego. Añadir el resto del azúcar (los 75 g), de cucharada en cucharada removiendo hasta que el líquido se sobresature de azúcar. Pasar el líquido a un plato hondo, y sobre todo que sea ancho. Poner en un sitio oscuro sin moverlo nada de nada durante como mínimo 15 días. Pasado este tiempo pasar con el rodillo de amasar por encima para romperlo y lograr las perlas

Elaboración en Thermomix:
Poner el agua y los 300 g de azúcar en el vaso y programar 4 minutos a temperatura 100º, velocidad 2. Pasado este tiempo, poner velocidad 2 sin tiempo ni temperatura, e ir agregando el azúcar restante, en cucharaditas hasta que se sobresature de azúcar. Pasar el líquido a un plato hondo, y sobre todo que sea ancho. Poner en un sitio oscuro sin moverlo nada de nada durante como mínimo 15 días. Pasado este tiempo pasar con el rodillo de amasar por encima para romperlo y lograr las perlas