martes, 4 de junio de 2013

PAN CHINO



Ingredientes:

300 g harina
150 g de agua
20 g levadura fresca
30 g manteca de cerdo 
5 g de sal
20 g de miel
30 g de azúcar

Elaboración Tradicional:

Formar un volcán con la harina y poner en el centro todos los ingredientes a excepción de la manteca que se colocara en dados alrededor del volcán y la levadura. Mezclar los ingredientes y agregar la levadura desmenuzada. Amasar hasta conseguir una masa fina, suave y elástica que no se pegue a las manos. Dejar reposar unos 30 minutos tapada con un paño para que doble su volumen.  Cortar piezas de 60 g aproximadamente, bolear y estirar con el rodillo. Enrollar como un cigarrillo y doblar los extremos por debajo hacia el centro hasta que se unan. Aplanar ligeramente y colocar las piezas en una vaporera; dejar fermentar hasta que hayan doblado el volumen. Cocer los panes al vapor durante unos 30 minutos. Una vez pasado el tiempo dejar reposar unos minutos. Una vez que los panecillos estén fríos, freírlos para que se doren en abundante aceite caliente

Elaboración en Thermomix®:

Poner en el vaso los ingredientes excepto la harina y la levadura y programar 1 minuto, a temperatura 37º en velocidad 1.  Añadir la harina junto con la levadura desmenuzada y amasar en velocidad espiga durante 3 minutos. Sacar la masa y dejar reposar unos 30 minutos tapada con un paño para que doble su volumen.  Cortar piezas de 60 g aproximadamente, bolear y estirar con el rodillo. Enrollar como un cigarrillo y doblar los extremos por debajo hacia el centro hasta que se unan. Aplanar ligeramente y colocar las piezas en el recipiente Varoma (la mitad aquí y la otra mitad en la bandeja del Varoma) dejando reposar la masa hasta que fermente y doble el volumen. Poner agua en el vaso, y calentar 7 minutos a 100º C en velocidad 2. Colocar el Varoma en su posición y programar 30 minutos a temperaturas Varoma en velocidad 2. Una vez pasado el tiempo dejar reposar unos minutos. Una vez que los panecillos estén fríos, freírlos para que se doren en abundante aceite caliente.