Ingredientes:
4 huevos
125 g de harina
125 g de mantequilla
1000 g de leche
Pimienta negra
Nuez moscada
Sal
Harina para rebozar
2 Huevos batidos
Pan rallado
Aceite para freír
Elaboración Tradicional:
Poner a hervir los huevos a temperatura ambiente en abundante agua hirviendo durante 10 minutos. Sacar, pelar y reservar. Con la mantequilla fundida y la harina hacer un roux rehogando la harina hasta que esté ligeramente tostada y se le quite el sabor a crudo. Dejar enfriar y mientras poner a hervir la leche. Cuando comience a hervir poner de nuevo el roux al fuego y agregarle la leche, la sal y las especias removiendo continuamente para hacer una bechamel espesa y sin grumos. Una vez templada y que se pueda tocar, cortar los huevos duros longitudinalmente en cuatro cuartos y cubrir con abundante bechamel, dándole nuevamente forma de huevo. Pasarlos por harina, huevo batido y pan rallado. Freír en abundante aceite caliente a 180º.
Elaboración en Thermomix®:
Llenar el vaso de la máquina con un litro de agua y programar la máquina durante 7 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Pasado este tiempo colocar los huevos en el cestillo y colocar este en su posición. Programar durante 10 minutos a temperatura Varoma en velocidad 4. Sacar los huevos, pelar y reservar. Retirar el agua del vaso; añadir la mantequilla y fundirla durante 2 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1. Añadir la harina y programar durante 4 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Incorporar la sal, la nuez moscada y la pimienta junto con la leche. Programar durante 8 minutos a temperatura 100º en velocidad 4 (si la leche estaba fría puede que sea necesario programar un par de minutos más) hasta obtener una bechamel espesa y sin grumos. Una vez templada y que se pueda tocar, cortar los huevos duros longitudinalmente en cuatro cuartos y cubrir con abundante bechamel, dándole nuevamente forma de huevo. Pasarlos por harina, huevo batido y pan rallado. Freír en abundante aceite caliente a 180º.