Ingredientes:
2 manzanas
2 peras
400 g de melocotón en almíbar
100 g de piña en su jugo
2 naranjas
2 kiwis
20 uvas
100 g de zumo de piña
100 g de zumo de naranja
60 g de anís (opcional)
Elaboración Tradicional:
En un cuenco amplio poner el zumo de naranja, el jugo de la piña y el licor. Proceder a lavar, limpiar y pelar la fruta; esta tarea se irá haciendo a medida que se vaya necesitando para que no se oxide antes de lo debido. Cortar la fruta en mirepoix e ir agregándola al cuenco. Mezclar bien y mantener en el refrigerador hasta el momento de servir. Se puede decorar con unos gajos de melocotón en almíbar, u otra fruta dándole un corte distinto.
Aclaraciones:
Aunque lleve licor la pueden tomar tanto adultos como niños ya que es muy débil la ingesta de alcohol que lleva por ración.
La fruta para la macedonia se usará la que se tenga de temporada pudiéndose optar por cualquier tipo de fruta, y que sea más fácil de que se estropee, pero siempre ha de ser de buena calidad.