lunes, 11 de enero de 2021

ENDIVIAS AL ROQUEFORT




Ingredientes:

2 o 3 endivias
200 g de queso roquefort
150 g de queso crema
50 g de nata
1 puñado de nueces (al gusto)

Elaboración Tradicional:

Deshojar las endivias y lavarlas bajo el grifo rápidamente. No se deben dejar en remojo ya que aumenta su amargor. Colocar las hojas sobre un paño limpio y dejar que escurran el agua. Mientras tanto, en un cuenco,  mezclar el queso roquefort y el queso crema junto con la nata, y batir hasta que tenga una textura cremosa. Pelar las nueces y trocearlas. Colocar las endivias sobre los platos para servir y rellenar con una o dos cucharaditas de la crema de roquefort y unas cuantas nueces troceadas por encima.

Elaboración en Thermomix®:

Deshojar las endivias y lavarlas bajo el grifo rápidamente. No se deben dejar en remojo ya que aumenta su amargor. Colocar las hojas sobre un paño limpio y dejar que escurran el agua. Mientras tanto, en el vaso,  mezclar el queso roquefort y el queso crema junto con la nata, y batir a durante 1 minuto a velocidad 3, hasta que tenga una textura cremosa. Pelar las nueces y trocearlas. Colocar las endivias sobre los platos para servir y rellenar con una o dos cucharaditas de la crema de roquefort y unas cuantas nueces troceadas por encima.