sábado, 24 de octubre de 2020

SOLOMILLO DE CERDO ENCEBOLLADO




Ingredientes:

1 solomillo de cerdo
150 g de cebolla (1 unidad mediana)
100 g de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
Sal
Pimienta negra

Elaboración Tradicional:

Limpiar bien el solomillo de grasa, salpimentar y reservar. Marcar por todos los lados, en una sartén amplia y a fuego muy fuerte el solomillo y reservar En una cazuela poner a pochar a fuego bajo la cebolla y el ajo cortado todo en brunoise junto con el aceite. Cuando esté transparente agregar el solomillo junto con el jugo que haya soltado y mantener a fuego bajo durante unos 20 minutos con la cazuela bien tapada, hasta que veamos que el solomillo está hecho (se puede comprobar con un termómetro y cuando la temperatura interior llegue a los 55º C retirar del fuego, o bien pinchándolo con una aguja y viendo si sale jugo o sale sangre). Por último, retirar y triturar la salsa.