lunes, 24 de febrero de 2020

TORTILLAS CANARIAS DE CARNAVAL




Ingredientes:

4 huevos
400 gramos de harina
300 g de azúcar
250 mililitros de leche
100 g de anís (1 copa)
1 cucharadita de canela en polvo
La ralladura de un limón
5 g de anís en grano majados
Aceite de girasol para freír

Ingredientes para bañarlas:

Almíbar de miel, miel o melaza

Elaboración Tradicional:

En un cuenco amplio, poner  los huevos junto con el azúcar, la ralladura de limón, la canela en polvo, los anises majados y la copa de anís. Batir ligeramente e ir agregando la harina tamizada, batiendo bien para que no queden grumos. Agregar mientras tanto la leche y continuar batiendo hasta obtener una crema ligeramente espesa. Colocar la masa en una jarra y dejar reposar la masa unos minutos. En una sartén con abundante aceite de girasol, bien caliente y con ayuda de la jarra, ir añadiendo porciones de masa para freírla, usando la misma técnica que la de las tortitas americanas. Dejar que se doren y darles la vuelta hasta que queden doradas por ambos lados. Sacarlas y colocarlas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.  Servir con abundante almíbar de miel, miel o melaza.

Elaboración en Thermomix®:

Poner en el vaso, los huevos, el azúcar, los aromas, los anises majados, el licor, la harina tamizada,  y por último la leche y programar 1 minuto en velocidad 6, hasta obtener una crema ligeramente espesa. Colocar la masa en una jarra y dejar reposar la masa unos minutos. En una sartén con abundante aceite de girasol, bien caliente y con ayuda de la jarra, ir añadiendo porciones de masa para freírla, usando la misma técnica que la de las tortitas americanas. Dejar que se doren y darles la vuelta hasta que queden doradas por ambos lados. Sacarlas y colocarlas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.  Servir con abundante almíbar de miel, miel o melaza.