jueves, 7 de mayo de 2015

TARTA SUECA DE MANZANA



Ingredientes:

100 g de mantequilla
100 g de azúcar
2 huevos
100 g de almendras tostadas y molidas
100 g de harina floja
18 g de levadura química
2 manzanas reinetas
5 g canela en polvo
Azúcar glass

Elaboración Tradicional:

Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con 75 g de azúcar hasta que se integra bien. Añadir los huevos batiendo bien hasta que este una crema homogénea. Añadir la almendra tostada y molida. Incorporar poco a poco la harina tamizada junto con la levadura química y mezclar bien. Tapizar con un poco de mantequilla y harina un molde y extender sobre este la mitad de la mezcla. Pelar y descorazonar las manzanas; cortarlas en dados. Espolvorear la manzana   con el resto del azúcar y la canela. Colocar sobre la masa vertida en el molde y cubrir con el resto de la mezcla. No importa si sobresale algún trocito de manzana, pero hay que intentar cubrirla lo más posible. Cocer en el horno precalentado a 180º C con algo más de suelo que techo, durante 30 minutos. Retirar la tarta del horno, desmoldar con cuidado y una vez fría espolvorear con azúcar glas y algo de canela

Elaboración en Thermomix®:

Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con 75 g de azúcar durante 1 minuto a velocidad 3. Añadir los huevos batiendo a velocidad 4 durante 1 minuto hasta que este una crema homogénea. Añadir la almendra tostada y molida y mezclar unos segundos en velocidad 6. Incorporar la harina tamizada junto con la levadura química y mezclar bien durante 30 segundos a velocidad 6. Tapizar con un poco de mantequilla y harina un molde y extender sobre este la mitad de la mezcla. Pelar y descorazonar las manzanas; cortarlas en dados. Espolvorear la manzana   con el resto del azúcar y la canela. Colocar sobre la masa vertida en el molde y cubrir con el resto de la mezcla. No importa si sobresale algún trocito de manzana, pero hay que intentar cubrirla lo más posible. Cocer en el horno precalentado a 180º C con algo más de suelo que techo, durante 30 minutos. Retirar la tarta del horno, desmoldar con cuidado y una vez fría espolvorear con azúcar glas y algo de canela