miércoles, 16 de septiembre de 2009

CREMA DE CEBOLLA


Ingredientes:

50 g de aceite de oliva
150 g de cebolla (una cebolla grande)
100 g de pan duro
1 pastilla de caldo (o una cucharada de caldo concentrado de verduras)
Sal
1 l de agua
2 huevos

Elaboración Tradicional:

Poner a calentar aceite en una cazuela, agregar la cebolla cortada en bronoise grande, rehogar unos minutos y agregar el agua, y la pastilla de caldo. Cuando empiece a hervir agregar el pan en trocitos, dejar cocer unos 15 minutos removiendo de vez en cuando. Triturar con la batidora hasta obtener la textura de crema; mientras añadir los huevos sin dejar de triturar. Se harán solos con el calor de la crema. Servir con tropezones de pan tostado o frito

Elaboración en Thermomix:

Poner a calentar el aceite en el vaso 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Agregar la cebolla y picar 4 segundos en velocidad 4. Rehogar 5 minutos, temperatura Varoma velocidad 2. Agregar el resto de ingredientes menos los huevos, y programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 6. Finalizado el tiempo, comprobar el punto de crema y si es necesario ponerle más agua y programar de nuevo hasta que alcance los 100º nuevamente. Pasar por todas las velocidades para conseguir una crema fina y sin parar la maquina agregar los huevos por el bocal (se hacen con el calor de la crema). Servir inmediatamente con tropezones de pan tostado o frito.