miércoles, 23 de septiembre de 2009

TRENZA DE HOJALDRE CON MANZANA Y CHOCOLATE


Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
4 manzanas golden o reineta
100 g de chocolate con leche
50 g de pasas sultanas
El zumo de un limón
1 copa de brandy
1 taza de agua
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
1 yema de huevo para pincelar

Elaboración Tradicional:

Poner a remojo las pasas en el brandy. Pelar las manzanas, descorazonarlas y ponerlas en una cazuela cortadas en dados, junto con el agua, las pasas y el brandy de remojarlas. Espolvorearlas con 4 cucharadas de azúcar, rociarlas con el zumo de limón y cocerlas hasta que estén tiernas pero enteras. Dejarlas enfriar. Extender la lámina de hojaldre, poner las manzanas en el centro longitudinalmente, espolvorearlas con canela molida y poner el chocolate por encima. Hacer unos cortes a los lados del hojaldre en diagonal, e irlos trenzando intercalando un trozo de masa de cada lado sobre las manzanas y el chocolate. Pintar con yema de huevo. Y cocer durante 20 minutos (hasta que esté dorada) en el horno precalentado a 200º. Una vez frio, espolvorear con azúcar glas.

Receta Facilitada Por Anna Beltrán

Elaboración en Thermomix:

Poner a remojo las pasas en el brandy. Pelar las manzanas, descorazonarlas y ponerlas en el Varoma cortadas en dados y las pasas a las que se habrá reservado el licor. Espolvorearlas con 4 cucharadas de azúcar, rociarlas con el zumo de limón. En el vaso poner el agua, el brandy de remojar las pasas. Colocar el Varoma encima y cocer 20 minutos a temperatura Varoma, velocidad 2, hasta que estén tiernas pero enteras. Dejarlas enfriar. Extender la lámina de hojaldre, poner las manzanas en el centro longitudinalmente, espolvorearlas con canela molida y poner el chocolate por encima. Hacer unos cortes a los lados del hojaldre en diagonal, e irlos trenzando intercalando un trozo de masa de cada lado sobre las manzanas y el chocolate. Pintar con yema de huevo. Y cocer durante 20 minutos (hasta que esté dorada) en el horno precalentado a 200º. Una vez frio, espolvorear con azúcar glas