Ingredientes:
300 g de harina floja
330 g de huevos
330 g de aceite de girasol
40 g de harina fina de maíz (maicena)
Para el merengue de baño:
250 g de claras
500 g de azúcar en grano
250 g de azúcar glas
Elaboración Tradicional:
Mezclar todos los ingredientes con la batidora de pala unos minutos a velocidad 1 y pasar a velocidad 2. Mantener así durante 27 minutos. Poner la masa en mangas con boquilla ancha y lisa y escudillar círculos de unos 6 o 7 centímetros de diámetro. Cocer en el honro precalentado a 220º durante 15 minutos aproximadamente vigilándolas constantemente. Una vez rajadas en la cocción abrir el tiro. Mientras se cuecen las rosquillas preparar un merengue pasteurizando las claras y el azúcar en grano a una temperatura algo inferior a 80º, mezclando ambas cosas sin batir hasta que el azúcar se disuelva. Pasar al bol de la batidora y con las varillas comenzar a montar a velocidad alta añadiendo el azúcar a intervalos. No queda un merengue con mucha consistencia. Una vez frías las rosquillas bañar por ambos lados con el merengue y dejar secar a temperatura ambiente o bien a la puerta del horno a 50º hasta que esté duro
Elaboración en Thermomix:
Mezclar todos los ingredientes en el vaso con la mariposa puesta en las cuchillas unos segundos a velocidad 2 ½ y pasar a velocidad 3 ½. Mantener así durante 27 minutos. Poner la masa en mangas con boquilla ancha y lisa y escudillar círculos de unos 6 o 7 centímetros de diámetro. Cocer en el honro precalentado a 220º durante 15 minutos aproximadamente vigilándolas constantemente. Una vez rajadas en la cocción abrir el tiro. Mientras se cuecen las rosquillas y con el vaso bien limpio, preparar un merengue pasteurizando las claras y el azúcar en grano. Programar 4 minutos a temperatura algo inferior a 80º, mezclando con la mariposa en las cuchillas ambas cosas removiendo a velocidad 1 ½ hasta que el azúcar se disuelva. Dejar enfriar y una vez frio (37º) comenzar a montar a velocidad 3 ½ sin tiempo y con la mariposa puesta y añadiendo el azúcar a intervalos por el bocal. No queda un merengue con mucha consistencia. Una vez frías las rosquillas bañar por ambos lados con el merengue y dejar secar a temperatura ambiente o bien a la puerta del horno a 50º hasta que esté duro
300 g de harina floja
330 g de huevos
330 g de aceite de girasol
40 g de harina fina de maíz (maicena)
Para el merengue de baño:
250 g de claras
500 g de azúcar en grano
250 g de azúcar glas
Elaboración Tradicional:
Mezclar todos los ingredientes con la batidora de pala unos minutos a velocidad 1 y pasar a velocidad 2. Mantener así durante 27 minutos. Poner la masa en mangas con boquilla ancha y lisa y escudillar círculos de unos 6 o 7 centímetros de diámetro. Cocer en el honro precalentado a 220º durante 15 minutos aproximadamente vigilándolas constantemente. Una vez rajadas en la cocción abrir el tiro. Mientras se cuecen las rosquillas preparar un merengue pasteurizando las claras y el azúcar en grano a una temperatura algo inferior a 80º, mezclando ambas cosas sin batir hasta que el azúcar se disuelva. Pasar al bol de la batidora y con las varillas comenzar a montar a velocidad alta añadiendo el azúcar a intervalos. No queda un merengue con mucha consistencia. Una vez frías las rosquillas bañar por ambos lados con el merengue y dejar secar a temperatura ambiente o bien a la puerta del horno a 50º hasta que esté duro
Elaboración en Thermomix:
Mezclar todos los ingredientes en el vaso con la mariposa puesta en las cuchillas unos segundos a velocidad 2 ½ y pasar a velocidad 3 ½. Mantener así durante 27 minutos. Poner la masa en mangas con boquilla ancha y lisa y escudillar círculos de unos 6 o 7 centímetros de diámetro. Cocer en el honro precalentado a 220º durante 15 minutos aproximadamente vigilándolas constantemente. Una vez rajadas en la cocción abrir el tiro. Mientras se cuecen las rosquillas y con el vaso bien limpio, preparar un merengue pasteurizando las claras y el azúcar en grano. Programar 4 minutos a temperatura algo inferior a 80º, mezclando con la mariposa en las cuchillas ambas cosas removiendo a velocidad 1 ½ hasta que el azúcar se disuelva. Dejar enfriar y una vez frio (37º) comenzar a montar a velocidad 3 ½ sin tiempo y con la mariposa puesta y añadiendo el azúcar a intervalos por el bocal. No queda un merengue con mucha consistencia. Una vez frías las rosquillas bañar por ambos lados con el merengue y dejar secar a temperatura ambiente o bien a la puerta del horno a 50º hasta que esté duro