domingo, 14 de marzo de 2010

FIDEOS CON SETAS


Ingredientes:

5 ajos
100 g de setas de cardo frescas
250 g de fideo tipo fideua
1 cucharada de caldo concentrado de verduras
1000 g de agua
100 g de aceite de oliva
Sal al gusto

Elaboración Tradicional:

En una paella o sartén grande, poner a calentar el aceite, añadir los ajos cortados en láminas y dorar un poco mientras se lavan bien las setas y se cortan en tiras con un ancho de un centímetro y medio. Añadir las setas y rehogarlas uno par de minutos junto con los ajos. Añadir los fideos y darle unas vueltas durante un minuto aproximadamente. Agregar el agua y el caldo concentrado de verduras y dejar cocer unos 7 minutos hasta que el agua se haya evaporado y la pasta esté completamente cocida

Elaboración en Thermomix:

Poner a calentar el aceite durante dos minutos a temperatura Varoma en velocidad 2; añadir los ajos cortados en láminas y dorar un poco durante otros dos minutos a temperatura Varoma en velocidad cuchara con giro a la izquierda, mientras se lavan bien las setas y se cortan en tiras con un ancho de un centímetro y medio. Añadir las setas y rehogarlas uno par de minutos también a temperatura Varoma con giro a la izquierda en velocidad cuchara junto con los ajos. Añadir los fideos y rehogarlos a la misma temperatura y velocidad durante un minuto aproximadamente. Agregar el agua y el caldo concentrado de verduras y dejar cocer unos 8 minutos a temperatura Varoma con giro a la izquierda en velocidad cuchara, hasta que el agua se haya evaporado y la pasta esté completamente cocida