Ingredientes:
150
g de cebolla (1 cebolla mediana)
1
calabacín pequeño
200
g de zanahorias (3 grandes)
300
g de arroz
750
g de caldo de verduras (Se puede sustituir por agua y una cucharada sopera de
caldo concentrado de verduras)
Sal
50
g de Aceite de oliva
Elaboración
Tradicional:
En
una paella poner a calentar un poco de aceite; añadir la cebolla picada en
brunoise muy fino. Lavar y pelar bien las zanahorias, cortarlas en juliana (o
rallarlas con una mandolina) y añadirlas a la cebolla cuando esta empiece a
estar transparente. Una vez pochadas añadir el calabacín bien lavado sin pelar
y cortado también en juliana (o en la mandolina al mismo tamaño que la
zanahoria). Dejar pochar unos minutos. Incorporar el arroz y rehogarlo unos minutos.Añadir la sal y agregar el caldo hirviendo.
Dejar cocer los primeros 5 minutos a fuego fuerte y bajar el fuego los
siguientes 10 minutos sin mover. Tapar y dejar reposar 5 minutos más fuera del
fuego para que no se pase.