sábado, 16 de junio de 2012

ARROZ CON VERDURAS



Ingredientes:

150 g de cebolla (1 cebolla mediana)
1 calabacín pequeño
200 g de zanahorias (3 grandes)
300 g de arroz
750 g de caldo de verduras (Se puede sustituir por agua y una cucharada sopera de caldo concentrado de verduras)
Sal
50 g de Aceite de oliva

Elaboración Tradicional:

En una paella poner a calentar un poco de aceite; añadir la cebolla picada en brunoise muy fino. Lavar y pelar bien las zanahorias, cortarlas en juliana (o rallarlas con una mandolina) y añadirlas a la cebolla cuando esta empiece a estar transparente. Una vez pochadas añadir el calabacín bien lavado sin pelar y cortado también en juliana (o en la mandolina al mismo tamaño que la zanahoria). Dejar pochar unos minutos. Incorporar el arroz y rehogarlo unos minutos.Añadir la sal y agregar el caldo hirviendo. Dejar cocer los primeros 5 minutos a fuego fuerte y bajar el fuego los siguientes 10 minutos sin mover. Tapar y dejar reposar 5 minutos más fuera del fuego para que no se pase.