viernes, 15 de junio de 2012

SIROPE DE FRESA



Ingredientes:

400 g de fresas
400 g de azúcar
400 g de agua
Unas gotas de zumo de limón

Elaboración Tradicional:

Poner a hervir el agua con el azúcar y el zumo de limón hasta que alcance los 105º o un punto de hebra flojo. Lavar muy bien las fresas, quitarles el pedúnculo y cortadas en láminas o dados. Dejarlas cocer a fuego lento hasta que se ablanden bien aplastándolas con la espátula a la vez que removemos. Dejar que espese un poco hasta que tenga la consistencia deseada, retirar y pasar por un chino aplastando las fresas para que saquen todo su jugo. Verter en tarros de vidrio previamente esterilizados y cerrar en caliente, dejar enfriar boca abajo y cocer durante 10 minutos en olla exprés cubiertos con agua (para asegurar que se hace vacío).

Elaboración en Thermomix:

Poner a hervir el agua con el azúcar y el zumo de limón durante 7 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2 hasta que alcance los 105º o un punto de hebra flojo. Lavar muy bien las fresas, quitarles el pedúnculo y cortadas en láminas o dados. Dejarlas cocer durante 10 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Si no tiene la consistencia deseada programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad y dejar que espese un poco hasta que tenga la consistencia adecuada, retirar y pasar por un chino aplastando las fresas para que saquen todo su jugo. Verter en tarros de vidrio previamente esterilizados y cerrar en caliente, dejar enfriar boca abajo y cocer durante 10 minutos en olla exprés cubiertos con agua (para asegurar que se hace vacío).