400 g de fresas
400 g de azúcar
400 g de agua
Unas gotas de zumo de limón
Elaboración Tradicional:
Poner a hervir el agua con el
azúcar y el zumo de limón hasta que alcance los 105º o un punto de hebra flojo.
Lavar muy bien las fresas, quitarles el pedúnculo y cortadas en láminas o
dados. Dejarlas cocer a fuego lento hasta que se ablanden bien aplastándolas
con la espátula a la vez que removemos. Dejar que espese un poco hasta que
tenga la consistencia deseada, retirar y pasar por un chino aplastando las
fresas para que saquen todo su jugo. Verter en tarros de vidrio
previamente esterilizados y cerrar en caliente, dejar enfriar boca abajo y
cocer durante 10 minutos en olla exprés cubiertos con agua (para asegurar que
se hace vacío).
Elaboración en Thermomix:
Poner a hervir el agua con el
azúcar y el zumo de limón durante 7
minutos a temperatura Varoma en velocidad 2 hasta que alcance los 105º o un
punto de hebra flojo. Lavar muy bien las fresas, quitarles el pedúnculo y cortadas
en láminas o dados. Dejarlas cocer durante 10
minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Si no tiene la consistencia
deseada programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad y dejar
que espese un poco hasta que tenga la consistencia adecuada, retirar y pasar
por un chino aplastando las fresas para que saquen todo su jugo. Verter en tarros de
vidrio previamente esterilizados y cerrar en caliente, dejar enfriar boca abajo
y cocer durante 10 minutos en olla exprés cubiertos con agua (para asegurar que
se hace vacío).