1 pulpo de 1.500 g
4 patatas grandes
150 g de pimiento
rojo
150 g de cebolla
10 g de pimentón
dulce
500 g de agua de
cocer el pulpo
250 g de vino
albariño
Sal,
60 g de aceite de
oliva
Elaboración Tradicional:
Poner una olla
grande al fuego con agua, cuando empiece a hervir introducir y sacar el pulpo
tres veces seguidas. En la última vuelta dejar ya el pulpo dentro de la olla. Cocer
únicamente 20 o 30 minutos desde que el agua vuelve a hervir. Interesa que no
esté cocido del todo, ya que después cocerá junto con el resto de los
ingredientes. En una cazuela, poner a calentar el aceite de oliva y pochar en
ella la cebolla y el pimiento picado todo en brunoise. Cuando estén pochados,
añadir el pimentón dulce. Agregar el vino, dejar que evapore el alcohol un par
de minutos a fuego muy lento e incorporar el agua de cocer el pulpo. Cuando
empiece a hervir, agregar las patatas en cachelos. Cortamos el pulpo en rodajas
e incorporar a la cazuela. Dejar cocer todo junto hasta que estén tanto el
pulpo como las patatas en su punto (unos 15 o 20 minutos. Reposar unos 5
minutos y servir.