jueves, 12 de julio de 2018

ENSALADA DILL POTATO


Ingredientes:

700 g de patatas peladas y cortadas en dados gross carré
50 g de cebolla roja

Ingredientes para la salsa:

40 g de azúcar
60 g de mayonesa
60 g de yogur natural
Sal
Pimienta
1 diente de ajo picado
30 g de vinagre
5 g de eneldo picado

Elaboración Tradicional:

Pelar, lavar y cortar las patatas en dados gross carré. Colocar en una olla llena de agua fría y llevar el agua y las patatas a ebullición, cociéndolas durante unos 10 - 15 minutos a fuego medio. Comprobar con un tenedor que las patatas están tiernas. Escurrir y aclarar con agua fría durante unos segundos. Colocar las patatas y la cebolla roja picada en brunoise fino en una ensaladera. Preparar la salsa mezclando todos los ingredientes a excepción del eneldo. Agregar la salsa a la mezcla anterior y por último espolvorear el eneldo. Reservar en el frigorífico antes de consumir.

Elaboración en Thermomix®:

Pelar, lavar y cortar las patatas en dados gross carré. Poner las patatas en el cestillo y llenar de agua fría el vaso. Colocar el cestillo en su posición. Programar durante 20 minutos a temperatura Varoma en velocidad 4. Comprobar con un tenedor que las patatas están tiernas. Escurrir y aclarar con agua fría durante unos segundos. Picar la cebolla durante 5 segundos en velocidad 5. Colocar las patatas y la cebolla roja picada en brunoise fino en una ensaladera. Preparar la salsa mezclando todos los ingredientes a excepción del eneldo. Agregar la salsa a la mezcla anterior y por último espolvorear el eneldo. Reservar en el frigorífico antes de consumir.