Ingredientes:
1000 g de harina de
fuerza
20 g de sal
550 g de agua
200 g de masa madre
o esponja
10 g de levadura
2 kg de sartas de
chorizo o longaniza
Elaboración
Tradicional:
Amasar todo el
conjunto hasta conseguir un óptimo amasado obteniendo una masa, suave, fina y
elástica. La temperatura de la masa estará en 25º C. Dividir piezas de 100 g, bolear y dejar en
reposo 15 minutos para que la masa pierda liga. Con ayuda del rodillo, estirar
la bola, darle forma ovalada introducir un trozo generoso de unos 100 g de
chorizo sin piel y taparlo con la masa. Colocar el bollo en la bandeja con el
cierre hacia arriba. Fermentar a 30º C y 75% de humedad durante 80 minutos. Pasado
este tiempo, y cuando haya duplicado el volumen, hornear con más suelo que
techo a 220º C durante 25 minutos.
Elaboración en
Thermomix®:
Poner todos los
ingredientes en el vaso, a excepción del chorizo. Amasar todo el conjunto
durante 1 ½ minutos en velocidad espiga,
hasta conseguir un óptimo amasado obteniendo una masa, suave, fina y elástica.
La temperatura de la masa estará en 25º C.
Dividir piezas de 100 g, bolear y dejar en reposo 15 minutos para que la
masa pierda liga. Con ayuda del rodillo, estirar la bola, darle forma ovalada
introducir un trozo generoso de unos 100 g de chorizo sin piel y taparlo con la
masa. Colocar el bollo en la bandeja con el cierre hacia arriba. Fermentar a
30º C y 75% de humedad durante 80 minutos. Pasado este tiempo, y cuando haya
duplicado el volumen, hornear con más suelo que techo a 220º C durante 25
minutos.