viernes, 20 de enero de 2023

PORRUSALDA



Ingredientes:

3 patatas
6 puerros
1 cebolla
2 zanahorias
Aceite de oliva
2 esqueletos de pollo
agua
sal
perejil

Elaboración Tradicional:

Elaborar un caldo claro de ave;  colocar los esqueletos de pollo en la olla con abundante agua. Agrega un manojo de perejil y una pizca de sal. Dejar cocer a fuego lento de 4 a 6 horas Desgrasar el caldo, cuela y resérvalo. Pelar y picar finamente la cebolla en brunoise y pocharla a fuego suave en una cazuela con un chorrito de aceite, sin dejar que se dore. Agregar el caldo e incorporar los puerros limpios y troceados en rodajas vichy. Agregar las zanahorias en rodajas vichy y las patatas peladas y troceadas en cachelos pequeños. Sazonar y dejar cocinar durante 18-20 minutos.

Aclaraciones:

El caldo se puede sustituir por una pastilla de caldo concentrado y agua.
Otra forma de cocción del caldo es hacerlo en olla expreses contando 10 minutos desde que comienza a salir vapor por la válvula.