martes, 25 de abril de 2023

SALSA BRAVA (OTRA FÓRMULA I)



Ingredientes:

 
30 g de aceite de oliva
10 g de pimentón                                          
3 g de guindilla seca desmenuzada
5 g de tabasco
15 g de vinagre de vino tinto
2 g de sal
150 g de tomate frito
 
Elaboración Tradicional:

 
En un cazo, poner a calentar el aceite, añadir el pimentón, la guindilla, el tabasco, el vinagre y la sal y calentar ligeramente, añadir el tomate y cocinar durante 3 o 4 minutos. Triturar con ayuda de una batidora hasta homogeneizar. Retirar a una salsera y servir.
 
Elaboración en Thermomix®:
 
Poner en el vaso el aceite y calentar durante 3 minutos a temperatura 120° C en velocidad 1. Añadir alrededor de las cuchillas el pimentón, la guindilla, el tabasco, el vinagre y la sal y programar 2 minutos a temperatura 100° C en velocidad 2. Incorporar el tomate frito. Cocinar durante 3 minutos a temperatura 100º c en velocidad 1 y triturar 1 minuto en velocidad progresiva 5 – 7 - 10. Retirar a una salsera y servir.