lunes, 23 de diciembre de 2024

RUBIO PARA CANAPÉS

 



Ingredientes:
 
800 g de nata
100 g de mantequilla
80 g de harina fina de maíz (maicena)
5 g de sal
 
Elaboración Tradicional:
 
Hacer una pasta con la mantequilla y la harina fina de maíz. Mientras, calentar la nata con la sal. Cuando hierve, apagar el fuego y al bajar un poco el hervor agregar la pasta de mantequilla sin dejar de remover y con cuidado de que no se corte.
 
Elaboración en Thermomix®:
 
Poner a calentar la nata junto con la sal en el vaso durante 4 minutos a temperatura 100º C en velocidad 2. Agregar la harina fina de maiz junto con la mantequilla y programar 5 minutos a temperatura 90º C en velocidad 4
 
Aclaraciones:

 
Una vez elaborado, se mezcla cualquier sabor (salsa rosa, sobrasada, atún, queso, etc.) en proporción del 50%, O bien solo para untar el pan de los canapés