domingo, 22 de diciembre de 2024

TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO CON CREMA DE ORUJO, PISTACHOS Y ARÁNDANOS

 


Ingredientes:
 
200 g de chocolate blanco en trozos
50 g de leche condensada
30 g de crema de orujo
30 g de pistachos crudos, sin piel
30 g de arándanos rojos deshidratados
 
Elaboración Tradicional:
 
Poner el chocolate en trozos pequeños en un bol  y calentarlo en el microondas de 30 en 30 segundos, mezclando con la espátula, hasta que el chocolate esté fundido. También se puede fundir al baño maría con cuidado de que no le entre nada de agua ni vapor. Añadir el resto de ingredientes y mezclar bien con la espátula hasta que todo esté integrado. Verter la mezcla en un molde de silicona para turrón o para plum-cake y reservar en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas. Desmoldar, partir en porciones y servir.
 
Elaboración en Thermomix®:
 
En el vaso, poner el chocolate y trocearlo durante 4 segundos, en velocidad 7. Con la espátula bajamos los restos de chocolate que hayan quedado en las paredes del vaso hacia las cuchillas y programar 4 minutos, a temperatura 50º C en velocidad 1. Añadir la leche condensada, la crema de orujo, los pistachos y los arándanos. Programar 10 segundos, giro a la izquierda en velocidad 2. Verter la mezcla en un molde de silicona para turrón o para plum-cake y reservar en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas. Desmoldar, partir en porciones y servir.