sábado, 28 de diciembre de 2024

TURRÓN DE RON CON PASAS

 


Ingredientes:

60 g de nata de nata para montar

175 ó 185 g de almendra molida
150 g de azúcar
40 g de uvas pasas sin semillas
25 g de ron
 
Elaboración Tradicional:
 

Antes de hacerlo preparar el molde forrándolo con papel de horno, cortar  trozos de la medida de la caja y colocar en la caja en forma de cruz dejando los extremos algo largos para tapar el turrón con todas ellas. Macerar las pasas en el ron durante un par de horas hasta que estén tiernas. Hacer un almíbar espeso con la nata y el azúcar, cuando esté listo retirar del fuego y añadir la almendra molida. Mezclar bien todo y poner último añadir las pasas bien escurridas. Mezclar hasta  ver como la masa adquiere un aspecto seco parecido al mazapán. Echar la mezcla en el molde estirar con una cuchara o con la mano ya que a medida que pasa el tiempo se queda algo dura. Tapar con los trozos de papel sobrante y dejar reposar y tomar forma por lo menos de un día para otro.
 
Elaboración en Thermomix®:

 
Antes de hacerlo preparar el molde forrándolo con papel de horno, cortar  trozos de la medida de la caja y colocar en la caja en forma de cruz dejando los extremos algo largos para tapar el turrón con todas ellas. Macerar las pasas en el ron durante un par de horas hasta que estén tiernas. Verter en el vaso el azúcar junto con la nata y programar 5 minutos a temperatura 120º C a velocidad 3. Cuando haya alcanzado la temperatura añadir la almendra molida y mezclar unos segundos en velocidad 3, agregar las pasas y mezclar nuevamente unos segundos en velocidad 2. Sacar y terminar de mezclar a mano, hasta  ver como la masa adquiere un aspecto seco parecido al mazapán. Echar la mezcla en el molde estirar con una cuchara o con la mano ya que a medida que pasa el tiempo se queda algo dura. Tapar con los trozos de papel sobrante y dejar reposar y tomar forma por lo menos de un día para otro.