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Ingredientes:
60 g de nata de nata
para montar
175 ó 185 g de
almendra molida
150 g de azúcar
40 g de uvas pasas
sin semillas
25 g de ron
Elaboración
Tradicional:
Antes de hacerlo
preparar el molde forrándolo con papel de horno, cortar trozos de la medida de la caja y colocar en
la caja en forma de cruz dejando los extremos algo largos para tapar el turrón
con todas ellas. Macerar las pasas en el ron durante un par de horas hasta que
estén tiernas. Hacer un almíbar espeso con la nata y el azúcar, cuando esté
listo retirar del fuego y añadir la almendra molida. Mezclar bien todo y poner
último añadir las pasas bien escurridas. Mezclar hasta ver como la masa adquiere un aspecto seco
parecido al mazapán. Echar la mezcla en el molde estirar con una cuchara o con
la mano ya que a medida que pasa el tiempo se queda algo dura. Tapar con los
trozos de papel sobrante y dejar reposar y tomar forma por lo menos de un día
para otro.
Elaboración en
Thermomix®:
Antes de hacerlo
preparar el molde forrándolo con papel de horno, cortar trozos de la medida de la caja y colocar en
la caja en forma de cruz dejando los extremos algo largos para tapar el turrón
con todas ellas. Macerar las pasas en el ron durante un par de horas hasta que
estén tiernas. Verter en el vaso el azúcar junto con la nata y programar 5 minutos a temperatura 120º C a velocidad
3. Cuando haya alcanzado la temperatura añadir la almendra molida y mezclar
unos segundos en velocidad 3,
agregar las pasas y mezclar nuevamente unos
segundos en velocidad 2. Sacar y terminar de mezclar a mano, hasta ver como la masa adquiere un aspecto seco
parecido al mazapán. Echar la mezcla en el molde estirar con una cuchara o con
la mano ya que a medida que pasa el tiempo se queda algo dura. Tapar con los
trozos de papel sobrante y dejar reposar y tomar forma por lo menos de un día
para otro.