jueves, 4 de marzo de 2010

BIZCOCHO MOJICÓN


Ingredientes:

300 g de huevos (6 unidades)
250 g de azúcar
250 g de harina floja
250 g de aceite de girasol

Para espolvorear:

Azúcar glas

Elaboración Tradicional:

Separar las yemas de las claras y poner estas últimas con el azúcar a esponjar hasta conseguir un punto de nieve muy muy fuerte. A parte esponjar las yemas y mezclarlas con las claras. Agregar poco a poco la harina con cuidado de que no se baje el esponjado y una vez integrada añadir poco a poco el aceite con sumo cuidado para que no se baje la mezcla. Verter en moldes encamisados con mantequilla y harina y cocer en el horno precalentado a 180º durante unos 15 a 20 minutos. Una vez frío espolvorear con un poco de azúcar glas.

Elaboración en Thermomix:
Separar las yemas de las claras y poner estas últimas con el azúcar a esponjar con la mariposa puesta durante 12 minutos a velocidad 3 ½ (los primeros 6 minutos con temperatura 37º) hasta conseguir un punto de nieve muy muy fuerte. Sacar y reservar. Con la mariposa en las cuchillas y a la misma velocidad que las claras, esponjar las yemas durante 6 minutos. En un bol grande mezclarlas con las claras. Agregar poco a poco la harina con cuidado de que no se baje el esponjado y una vez integrada añadir poco a poco el aceite con sumo cuidado para que no se baje la mezcla. Verter en moldes grandes de encamisados con mantequilla y harina y cocer en el horno precalentado a 180º durante unos 15 a 20 minutos. Una vez fríos espolvorear con un poco de azúcar glas.