viernes, 26 de marzo de 2010

PALETILLAS DE CORDERO ASADAS


Ingredientes:

2 paletillas de cordero
150 g de aceite de oliva
100 g de Manteca de cerdo
150 g de vino blanco
1 cabeza de ajos
100 g de miel
Sal gorda


Elaboración Tradicional:

Precalentar el horno a 160º. Mientras en una fuente o placa de horno poner la paletilla de cordero, salar con sal gorda, verter por encima el aceite de modo que quede bien impregnada por todas partes, repartir por encima cucharadas de manteca (no untada), y distribuir los ajos enteros y sin pelar por toda la paletilla y la bandeja. Meterla en el horno durante 30 minutos a 160º. Añadir el vino blanco por encima y subir la temperatura del horno a 180º y mantenerla a esa temperatura durante 15 minutos. Pasado este tiempo pasar a 200º para conseguir que quede una capa crujiente y dorada. Sacar y en un cazo, reducir la salsa, añadiéndole un poco de vino blanco si es necesario, flambeando o dejando que evapore el alcohol y añadiéndole la miel. Dejar reducir y verter por encima de la paletilla de cordero. Se puede servir acompañado de unas patatas asadas, o bien pelando los ajos del asado y elaborando un puré con ellos.