viernes, 31 de octubre de 2014

MAGDALENAS DE FARINATO



Ingredientes:

250 g de azúcar
300 g de huevos (6 unidades)
200 g de aceite de girasol
15 g de licor de anís
15 g de aguardiente
10 g de impulsor
200 g de harina floja
200 g de farinato

Elaboración Tradicional:

Batir los huevos junto con el azúcar hasta que estén a punto cordón.  Mezclar en la batidora el aceite junto con el farinato hasta obtener una crema y añadir al batido. Incorporar los aromas y la carga de harina y dejar reposar durante al menos 30 minutos o una hora. Poner la mezcla en mangas pasteleras de boquilla ancha y lisa y escudillar ¾ partes de la capsula. Cocer en el horno  precalentado a 200º durante 10 -15 minutos dependiendo del tamaño de las magdalenas. 

Elaboración en Thermomix®:

Poner el farinato junto con el aceite y los aromas en el vaso y triturar durante 1 minuto en velocidad progresiva 5 – 7 – 10. Sacar, reservar y limpiar bien el vaso. Esponjar los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado el volumen y tengan consistencia con la mariposa puesta en las cuchillas durante 12 minutos a velocidad 3 ½ (los primeros 6 minutos con 37º de temperatura y el resto sin temperatura). Cuando estén en su punto máximo bajar a velocidad 2 y agregar la mezcla reservada y la harina tamizada con el impulsor mezclando durante 1 minuto a velocidad 3 hasta homogeneizar y dejar reposar hasta que el impulsor empiece a hacer su efecto y salgan burbujas en la superficie. En ese punto batir a velocidad 3 ½ unos segundos. Poner la mezcla en mangas pasteleras de boquilla ancha y lisa y escudillar ¾ partes de la capsula. Cocer en el horno  precalentado a 200º durante 10 -15 minutos dependiendo del tamaño de las magdalenas.