viernes, 30 de enero de 2015

BIZCOCHO MADEIRA



Ingredientes para un molde redondo de 18 cm o uno cuadrado de 15 (12 raciones):

175 g de mantequilla
175 g de azúcar
3 huevos
175 g de harina
5 g de levadura química en polvo o impulsor
Aroma (vainilla, corteza rallada de limón etc)
(tiempo de horneado 60 minutos)

Ingredientes para un molde redondo de 20 cm o uno cuadrado de 18 (20 raciones):

225 g de mantequilla
225 g de azúcar
4 huevos
225 g de harina
8 g de levadura química en polvo o impulsor
Aroma (vainilla, corteza rallada de limón etc)
(tiempo de horneado 75 minutos)

Ingredientes para un molde redondo de 25 cm o uno cuadrado de 23 (28 raciones):

350 g de mantequilla
350 g de azúcar
6 huevos
350 g de harina
15 g de levadura química en polvo o impulsor
Aroma (vainilla, corteza rallada de limón etc)
(tiempo de horneado 90 minutos)

Ingredientes para un molde redondo de 30 cm o uno cuadrado de 28 (36 raciones):

475 g de mantequilla
475 g de azúcar
8 huevos
475 g de harina
22 g de levadura química en polvo o impulsor
Aroma (vainilla, corteza rallada de limón etc)
(tiempo de horneado 105 minutos)

Elaboración Tradicional:

Mezclar  la mantequilla en pomada junto con el azúcar hasta conseguir una crema homogénea, blanquecina y que haya doblado el volumen. Incorporar los huevos uno a uno no incorporando el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado y sin dejar de batir. Incorporar el aroma y agregar la harina tamizada junto con el impulsor poco a poco. Verter en un molde tapizado y hornear en el horno precalentado a 170º con más suelo que techo.

Elaboración Thermomix®:

Mezclar  la mantequilla en pomada junto con el azúcar durante 2 minutos en velocidad 2 ½ hasta conseguir una crema homogénea, blanquecina y que haya doblado el volumen. Incorporar a velocidad 4 los huevos uno a uno no incorporando el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado y sin dejar de batir. Incorporar el aroma y agregar la harina tamizada junto con el impulsor; mezclar durante unos segundos en velocidad 6, y terminar de mezclar con la espátula. Verter en un molde tapizado y hornear en el horno precalentado a 170º con más suelo que techo.