jueves, 8 de enero de 2015

BRIOCHE DE YOGURT Y MIEL



Ingredientes (16 bollitos aprox.):

300 g de harina de fuerza
15 g de levadura fresca
40 g de miel 
5 g de sal
35 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de leche
60 g de yogurt natural
1 cucharada de mantequilla derretida para la finalización

Elaboración Tradicional:

Se amasan todos los ingredientes, menos la mantequilla, hasta que se integren bien. Incorporar la mantequilla, y se continua amasando hasta que la masa esté suave, elástica y brillante. Se coloca la masa en un recipiente ligeramente engrasado, tapar y dejar levar aproximadamente 1 hora. Se divide la masa en 16 porciones de 37 g cada una. Bolear y dejar reposar 15 minutos. Coloca las bolitas de manera ordenada en una bandeja cuadrada de 23 centímetros de lado. Pulverizar con agua, tapar y deja levar aproximadamente 45-50 minutos, hasta que hayan duplicado su tamaño. Cocer al horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente o hasta que se doren. Una vez fuera del horno se pincelan con mantequilla derretida. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Elaboración en Thermomix®:

Se amasan todos los ingredientes, menos la mantequilla, durante 1 minuto en velocidad espiga hasta que se integren bien. Incorporar la mantequilla, y se continua amasando durante un minuto a velocidad espiga, se saca del vaso y se amasa un poco a mano hasta que la masa esté suave, elástica y brillante. Se coloca la masa en un recipiente ligeramente engrasado, tapar y dejar levar aproximadamente 1 hora. Se divide la masa en 16 porciones de 37 g cada una. Bolear y dejar reposar 15 minutos. Coloca las bolitas de manera ordenada en una bandeja cuadrada de 23 centímetros de lado. Pulverizar con agua, tapar y deja levar aproximadamente 45-50 minutos, hasta que hayan duplicado su tamaño. Cocer al horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente o hasta que se doren. Una vez fuera del horno se pincelan con mantequilla derretida. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.