miércoles, 28 de enero de 2015

MAGDALENAS



Ingredientes:

6 huevos
230 g de azúcar
200 g harina floja
140 g de maizena
240 g aceite de girasol
8 g de impulsor
3.6 g de sal
30 g de leche en polvo

Elaboración Tradicional:

Mezclar el azúcar con los huevos en un recipiente amplio y con ayuda de las varillas, trabajar hasta blanquear y hayan aumentado al menos tres veces el volumen. Añadir el aceite, y batir nuevamente hasta que esté todo integrado. Poner las harinas en un recipiente tamizadas con el impulsor, y la leche en polvo y la sal. Mezclar suavemente con movimientos envolventes, para que se mezclen todos los ingredientes y con cuidado de que no se baje en exceso el batido. Tapar con film el recipiente y dejar en la nevera unas 8 horas o toda la noche. Precalentar el horno a 230º con bóveda y solera. La bandeja irá en el centro del horno (igual suelo que techo). En la bandeja metálica de muffins disponer las capsulas. Sacar la masa de la nevera y antes de rellenar los recipientes darle unas vueltas suavemente con las varillas. Rellenar los recipientes de papel justo antes de hornear, un poco más de ¾ partes (casi al límite). Espolvorear si se quiere con un poco de azúcar por encima. Introducir en el centro del horno y bajar la temperatura a 210º. Hornear durante 16 minutos.

Elaboración en Thermomix®:

Esponjar los huevos con el azúcar hasta que hayan triplicado el volumen y tengan consistencia con la mariposa puesta en las cuchillas durante 12 minutos a velocidad 3 ½ (los primeros 6 minutos con 37º de temperatura y el resto sin temperatura). Cuando esté bien mezclada agregar el aceite. Cuando estén en su punto máximo bajar a velocidad 2. Agregar las harinas tamizadas con el impulsor, añadiendo la leche en polvo y la sal, mezclando durante 1 minuto. Mezclar todo durante 1 minuto a velocidad 3 hasta homogeneizar. Verter en un cuenco amplio y tapar con film el recipiente y dejar en la nevera unas 8 horas o toda la noche. Precalentar el horno a 230º con bóveda y solera. La bandeja irá en el centro del horno (igual suelo que techo). En la bandeja metálica de muffins disponer las capsulas. Sacar la masa de la nevera y antes de rellenar los recipientes darle unas vueltas suavemente con las varillas. Rellenar los recipientes de papel justo antes de hornear, un poco más de ¾ partes (casi al límite). Espolvorear si se quiere con un poco de azúcar por encima. Introducir en el centro del horno y bajar la temperatura a 210º. Hornear durante 16 minutos.

Aclaraciones:

Para la elaboración industrial, utilizar las siguientes medidas:

30 huevos
1,150 g de azúcar
1000 g de harina floja
700 g de maizena
1,200 g de aceite de girasol
40 g de impulsor
18 g de sal
150 g de leche en polvo


Receta facilitada por : Luislis Morales Galindo