miércoles, 14 de septiembre de 2016

OREJAS DE CARNAVAL (OTRA FÓRMULA)



Ingredientes:

1 huevo M
20 g de azúcar
50 g de zumo de naranja
50 g de mantequilla fundida o a temperatura ambiente
40 g de anís seco
Ralladura de 1 limón
260 g de harina
8 g de levadura química en polvo (opcional)

Para la finalización:

Azúcar blanquilla
Canela molida

Elaboración Tradicional:

Mezclar todos los ingredientes líquidos en un cuenco amplio. Agregar el azúcar y remover para que se disuelva. Incorporar la harina junto con la levadura (opcional) y la ralladura de limón; mezclar y amasar hasta obtener una masa suave fina y elástica que no se pegue a las manos. En una sartén poner a calentar abundante aceite de girasol. Mientras se calienta, estirar la masa que debe quedar muy finita casi transparente. Cortar en forma de rombos o similar con un cuchillo. Al estar fina en la fritura quedará ahuecada y crujiente. Freír en pequeñas tandas y con el aceite bien caliente. Espolvorear las orejas inmediatamente con azúcar blanquilla y canela.

Elaboración en Thermomix®:

Poner todos los ingredientes en el vaso excepto la ralladura de limón y la harina con la levadura (opcional) y mezclar durante 20 segundos en velocidad 4. Incorporar la harina con la levadura (opcional) y la ralladura de 1 limón y amasar durante 1 minuto en velocidad espiga. En una sartén poner a calentar abundante aceite de girasol. Mientras se calienta, estirar la masa que debe quedar muy finita casi transparente. Cortar en forma de rombos o similar con un cuchillo. Al estar fina en la fritura quedará ahuecada y crujiente. Freír en pequeñas tandas y con el aceite bien caliente. Espolvorear las orejas inmediatamente con azúcar blanquilla y canela.