Ingredientes:
1 bollo de pan
250 g de calamares
100 g de harina
2 huevos
Sal
Aceite para freir
Elaboración Tradicional:
Limpiar bien los calamares y
cortar el tubo de calamar en rodajas de unos dos centímetros de ancho. Salar
ligeramente. Batir los huevos y reservar. Pasar los calamares por huevo y, sin
escurrir demasiado, pasarlos por harina abundante y retirar ligeramente la
harina sobrante. Por último freír en abundante aceite de oliva bien caliente
hasta que estén dorados. Sacar sobre papel absorbente. Abrir el bollo de pan a lo largo y colocar los calamares con cuidado de que no se caigan en la parte inferior, arropando el bocadillo con la parte superior del bollo
Aclaraciones:
En la receta, se indica como se
hace un rebozado invertido ya que un rebozado normal, primero iría en harina y
después en huevo, lo que implica que no queden tan crujientes.
Una forma sencilla y limpia de
enharinar los calamares es disponiendo en una bolsa de plástico la harina,
introducir las anillas de calamar en ella, introducirle un poco de aire y
cerrar bien la bolsa. Agitarla vigorosamente, abrirla y retirar las anillas de
la bolsa.