Ingredientes:
2 huevos
100 g de mantequilla o margarina derretida y fría
400 g de leche
180 g de azúcar
140 g de
harina
10 g de
zumo de limón(Un chorrito)
Elaboración
Tradicional:
Mezclar uno
a uno todos los ingredientes con las varillas y en dicho orden. Batir
enérgicamente para que no queden grumos, y verter la mezcla en un molde
engrasado y enharinado. Cocer en el horno precalentado a 180º C durante 1 hora
hasta que esté completamente cuajada; para comprobarlo pinchar en el centro con
una aguja de punto y comprobar si sale limpia. Dejar enfriar y desmoldar.
Elaboración
en Thermomix®:
Poner la
mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, 37º, velocidad 1.
Agregar el resto de ingredientes al vaso y batir 30
segundos en velocidad 5. Verter en un molde engrasado y
enharinado y cocer en el horno precalentado a 180º C durante 1 hora hasta que
esté completamente cuajada; para comprobarlo pinchar en el centro con una aguja
de punto y comprobar si sale limpia. Dejar enfriar y desmoldar.
Aclaraciones:
Se puede
hornear en olla programable, en menú horno, a 140º, válvula abierta, durante 1
hora. Comprobar si está cuajada.