Ingredientes:
6 dientes de ajo
1 - 2 chiles frescos
(verdes o rojos)
60 g de mantequilla
2000 g de alitas de
pollo (separadas las dos piezas)
50 g de whisky
3 g de sal
3 g de pimienta
negra recién molida
15 g de azúcar
moreno
20 g de salsa
Perrins®
150 g de kétchup
700 g de agua
Elaboración
Tradicional:
Picar los ajos y los
chiles en brunoise muy fino y reservar. En una sartén honda, poner la
mantequilla con los ajos y chiles reservados y pochar a fuego muy bajo. Una vez
dorados, añadir el whisky, la sal, la pimienta, el azúcar moreno, la salsa
inglesa, el kétchup y 100 g de agua. Cocer por espacio de 5 minutos y agregar
las alitas de pollo mezclando bien. Bajar el fuego y cocer tapadas por espacio
de 40 minutos. Pasado este tiempo, destapar, y subir el fuego para que vaya
evaporando la salsa y se vayan lacando las alitas echando sobre ellas un poco
de salsa con ayuda de una cuchara.
Elaboración en
Thermomix®:
Poner en el vaso los
ajos y los chiles y picar durante 2 segundos
en velocidad 7. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del
vaso. Añadir la mantequilla y rehogar durante 8 minutos a temperatura 100° C en velocidad cuchara. Mientras tanto,
poner las alitas en una bolsa de asar grande. Añadir el whisky, la sal, la
pimienta, el azúcar moreno, la salsa inglesa, el kétchup y 100 g de agua y
programar 5 minutos a temperatura 100° C
en velocidad 1. Verter sobre las alitas y mezcle bien con la espátula.
Cerrar la bolsa de asar y colocarla en el recipiente Varoma. Tapar y reservar. Aclarar el vaso. Poner en el vaso 600 g
de agua. Colocar el Varoma en su
posición y programar 20 minutos a
temperatura Varoma en velocidad cuchara. Destapar el Varoma con cuidado de no quemarse y darle la vuelta a la bolsa. Tapar de nuevo y programar 20 minutos a temperatura Varoma en velocidad cuchara. Retirar el
Varoma y vacíe el vaso. Abrir la bolsa y, con cuidado de no quemarse, ir
colocando las alitas en una sartén. Poner el líquido de la bolsa en el vaso y
programar 5 minutos a temperatura Varoma
en velocidad 1. Verter sobre las alitas. Poner a calentar a fuego alto para
que vaya evaporando la salsa y se vayan lacando las alitas echando sobre ellas
un poco de salsa con ayuda de una cuchara.