250 g de hojaldre
Elaboración Tradicional:
Precalentar el horno a 200º C. Con la plancha de hojaldre, forrar un molde ligeramente tapizado con mantequilla y harina y pinchar el hojaldre para que no suba en exceso. Reservar en la nevera. Limpiar y lavar bien los calabacines y cortarlos en rodajas finas de uno o dos milímetros. Quitar la grasa del jamón y cortarlo en lardones y reservar. En un cuenco amplio, batir los 4 huevos, añadirle un poco de sal y pimienta negra molida. Cuando este batidos añadirle la nata liquida y remover hasta que esté bien mezclada. Añadir el jamón y mezclar bien todo el conjunto. Sacar el molde de la nevera y verter en él la mezcla de huevos nata y jamón. Repartir por encima las rodajas de calabacín y espolvorear bien con perejil picado y pimienta negra. Cocer en el horno con más suelo que techo a 200º C durante 30 minutos hasta que esté completamente cuajado. Se puede servir frio o caliente.
Elaboración en Thermomix®:
Precalentar el horno a 200º C. Con la plancha de hojaldre, forrar un molde ligeramente tapizado con mantequilla y harina y pinchar el hojaldre para que no suba en exceso. Reservar en la nevera. Limpiar y lavar bien los calabacines y cortarlos en rodajas finas de uno o dos milímetros. Quitar la grasa del jamón y picarlo 4 segundos en velocidad 4 y reservar. Cascar los huevos y ponerlos en el vaso, junto con un poco de sal, pimienta negra molida y la nata, y batir durante 15 segundos en velocidad 5. Añadir el jamón y mezclar bien todo el conjunto. Sacar el molde de la nevera y verter en él la mezcla de huevos nata y jamón. Repartir por encima las rodajas de calabacín y espolvorear bien con perejil picado y pimienta negra. Cocer en el horno con más suelo que techo a 200º C durante 30 minutos hasta que esté completamente cuajado. Se puede servir frio o caliente.