domingo, 1 de noviembre de 2009

MANITAS DE CERDO EN SALSA BLANCA


Ingredientes:

1 kg de manitas de cerdo
½ limón
2 l de agua
Harina para rebozar
2 huevos
200 g de aceite de oliva
1 cucharada adicional de harina
3 ajos
1 hoja de laurel
1 guindilla
200 g de agua
1 pastilla de caldo

Elaboración Tradicional:
Cocer las manitas de cerdo en la olla express con el limón y los dos litros de agua durante cuarenta minutos. Sacar y deshuesar las manitas. Cortarlas en trozos de unos 6 centímetros aproximadamente. Pasarlos por harina, huevo batido, y freír en el aceite bien caliente. Pasar a una cazuela o tartera, añadirle la guindilla desmenuzada junto con la pastilla de caldo. Retirar una pequeña parte del aceite de la sartén, y añadir en la sartén, sin dejar de remover para que no se hagan grumos, la cucharada de harina, los ajos machacados en el mortero y el laurel. Verter sobre las manitas y agregarle el vaso adicional de agua. Dejar cocer por espacio de 5 minutos a fuego suave.