viernes, 13 de noviembre de 2009

PIMIENTOS CONFITADOS



Ingredientes:

400 g de pimientos rojos
100 g de agua
150 g de azúcar blanco
50 g de azúcar moreno
50 g de vinagre

Elaboración Tradicional:


Picar los pimientos en daditos muy pequeños, y poner en una cazuela al fuego lento y removiendo constantemente para que no se pegue al fondo, junto con el resto de los ingredientes, durante al menos 40 minutos hasta que este hecho. Para probar si está hecha, pondremos una cucharada en un plato y se deja enfriar; una vez frio tiene que desprenderse fácilmente del plato. Verter en tarros de vidrio previamente esterilizados y cerrar en caliente, dejar enfriar boca abajo y cocer durante 10 minutos en olla exprés cubiertos con agua (para asegurar que se hace vacio)

Elaboración en Thermomix:

Poner los pimientos en el vaso y trocear 6 segundos en velocidad 4. Agregar el resto de ingredientes y programar 30 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1. Poner el cestillo sobre la tapadera para que evapore bien. Para probar si está hecha, pondremos una cucharada en un plato y se deja enfriar; una vez frio tiene que desprenderse fácilmente del plato. Verter en tarros de vidrio previamente esterilizados y cerrar en caliente, dejar enfriar boca abajo y cocer durante 10 minutos en olla exprés cubiertos con agua (para asegurar que se hace vacio)