domingo, 8 de noviembre de 2009

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA


Ingredientes:

400 g de leche condensada
4 huevos
50 g de mantequilla o margarina derretida
120 g de harina
1 sobre de levadura química en polvo.

Elaboración Tradicional:

Poner en un bol la leche condesada y batir con las varillas añadir los huevos de uno en uno, hasta que no esté bien integrado, no añadir el siguiente. Agregar la mantequilla, mezclando bien con las varillas, incorporar la harina tamizada con la levadura y terminar de mezclar. Verter en un molde engrasado y enharinado y cocer en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos hasta que esté hecho.

Elaboración en Thermomix:
Verter la leche condensada en el vaso y poner la maquina sin tiempo en velocidad 3 ½. Ir agregando los huevos uno a uno sin echar el siguiente hasta que no esté el otro bien mezclado. Agregar la mantequilla, y una vez mezclada agregar la harina tamizada con la levadura. . Verter en un molde engrasado y enharinado y cocer en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos hasta que esté hecho.

Aclaraciones:
Se puede hornear en olla programable, menú horno, a 140º, con válvula abierta durante 40 minutos.
El mejor tamaño para esta cantidad de bizcocho seria un molde de 22 centímetros si es redondo, o un molde de plum - cake de 22 x 8 centímetros