sábado, 14 de noviembre de 2009

JAMÓN DE YORK ENCEBOLLADO



Ingredientes:

150 g de cebolla
3 ajos
100 g de aceite
500 g de fiambre de york o jamón york en lonchas gruesas
1 cucharadita de pimentón
Sal

Elaboración Tradicional:
Cortar el york en cuadrados de unos 5 centímetros y reservar. Poner en una sartén el aceite, la cebolla cortada en brunoise grande y los ajos en láminas. Sofreir unos minutos hasta que esté transparente. Agregar el pimentón removiendo y con cuidado de que no se queme. Incorporar el york reservado. Darle unas vueltas para que se impregne bien de salsa, rectificar de sal y servir


Elaboración en Thermomix:


Cortar el york en cuadrados de unos 5 centímetros y reservar. Poner la cebolla y los ajos en el vaso junto con el aceite, picar 4 segundos en velocidad 4. Programar 5 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1; incorporar en los ultimos 10 segundos el pimentón. Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar el york reservado y programar 5 minutos a temperatura 100º en velocidad 1. Rectificar de sal y servir


Aclaraciones:
Dado el escaso tiempo de preparacion y sencillez de la receta, se aconseja prepararlo del modo tradicional.