Ingredientes:
1000 g de leche fresca
pasteurizada
200 g de leche en polvo (o
cloruro cálcico alimentario)
200 g de azúcar
5 g de cuajo natural en polvo
(5 g si es cuajo líquido)
Elaboración Tradicional:
Calentar la leche con el azúcar
a unos 50º, añadir la leche en polvo, remover hasta integrar y dejar bajar la
temperatura. Cuando la temperatura está a unos 40º, verter el cuajo y remover
un par de segundos. Verter la leche en los tarros y dejar reposar en un lugar
templado de dos a tres horas. Una vez que haya cuajado, conservar en nevera.
Elaboración en Thermomix:
Poner la leche, la leche en
polvo y el azúcar en el vaso y programar 6
minutos a temperatura 50 en velocidad 2. Dejar reposar la leche en el vaso
y cuando este a 37º añadir el cuajo, remover 5 segundos en velocidad 1 y verter en tarros. Dejar reposar en un
lugar templado de dos a tres horas. Una vez que haya cuajado, conservar en
nevera.