viernes, 28 de septiembre de 2012

CUAJADA NATURAL




Ingredientes:

1000 g de leche fresca pasteurizada
200 g de leche en polvo (o cloruro cálcico alimentario)
200 g de azúcar
5 g de cuajo natural en polvo (5 g si es cuajo líquido)

Elaboración Tradicional:

Calentar la leche con el azúcar a unos 50º, añadir la leche en polvo, remover hasta integrar y dejar bajar la temperatura. Cuando la temperatura está a unos 40º, verter el cuajo y remover un par de segundos. Verter la leche en los tarros y dejar reposar en un lugar templado de dos a tres horas. Una vez que haya cuajado, conservar en nevera.

Elaboración en Thermomix:

Poner la leche, la leche en polvo y el azúcar en el vaso y programar 6 minutos a temperatura 50 en velocidad 2. Dejar reposar la leche en el vaso y cuando este a 37º añadir el cuajo, remover 5 segundos en velocidad 1 y verter en tarros. Dejar reposar en un lugar templado de dos a tres horas. Una vez que haya cuajado, conservar en nevera.