Ingredientes:
36 huevos de codorniz
250 g de aceite de oliva
Un chorro de vinagre
Agua
Romero
Tomillo
Laurel
Estragón
Pimienta negra
Pimienta roja
Ajo
Elaboración Tradicional:
En un cazo amplio poner a hervir
agua junto con el chorro de vinagre. Meter los huevos y dejar cocer de 7 a 8
minutos. Pasar por agua fría y pelar. Poner los huevos en un tarro. En otro
cazo poner a calentar el aceite hasta que empiece a hervir retirar del fuego y
añadir las huevas aromáticas y el ajo pelado (si se tuesta mucho el ajo,
retirar y poner en el tarro junto con los huevos). Dejar templar el aceite y
añadir a los huevos junto con todas las hierbas hasta cubrir. Dejar enfriar,
tapar y guardar.
Elaboración en Thermomix:
Poner en el vaso un litro de
agua, y un chorro de vinagre. Programar 5
minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Poner los huevos en el
cestillo. Colocar el cestillo en su posición y cocer los huevos durante 8 minutos a temperatura Varoma en velocidad
4. Pasar por agua fría y pelar. Poner los huevos en un tarro. Con el vaso
seco, poner el aceite y calentar durante 5
minutos a temperatura Varoma en velocidad
2. Añadir las hiervas y dejar entibiar con el cubilete dado la
vuelta, sin programar y sin velocidad hasta que entibie el aceite (si se tuesta
mucho el ajo, retirar y poner en el tarro junto con los huevos). Añadir el
aceite al tarro de los huevos junto con todas las hierbas hasta cubrir. Dejar
enfriar, tapar y guardar
Aclaraciones:
Las cantidades son orientativas,
se ha de tener en cuenta el tamaño del tarro que se desea preparar para
determinar la cantidad de huevos y de aceite.
Se le pueden añadir las hierbas
aromáticas que más gusten no teniendo por qué ser necesarias las indicadas.
Receta facilitada por: Salvador
Pérez Ferragut