Ingredientes:
1000 g de patatas
Ingredientes para la salsa:
200 g de mahonesa
200 g de kétchup
Tabasco al gusto
Cayena molida para espolvorear
Elaboración Tradicional:
Pelar, lavar y cortar las
patatas en dados grandes, freír en abundante aceite (mejor girasol) a 150º
hasta que estén tiernas. Sacar y subir la temperatura del aceite a 180º. Volver
a poner las patatas en el aceite caliente y dejar que se doren bien. Mientras,
mezclar en un cuenco la mahonesa el kétchup
y el tabasco hasta que esté una salsa uniforme. Esparcir encima de las patatas
abundante salsa. Si se desea espolvorear con un poco de cayena molida.
Elaboración en Thermomix:
Pelar, lavar y cortar las
patatas en dados grandes, freír en abundante aceite (mejor girasol) a 150º
hasta que estén tiernas. Sacar y subir la temperatura del aceite a 180º. Volver
a poner las patatas en el aceite caliente y dejar que se doren bien. Poner en
el vaso del thermomix todos los ingredientes de la salsa y mezclar durante 30 segundos en velocidad 3 hasta que
este una salsa uniforme. Esparcir encima de las patatas abundante salsa. Si se
desea espolvorear con un poco de cayena molida.
Aclaraciones:
Si se desea, se pueden elabroar las salsas de forma
casera, como se indica en los enlaces a las recetas base.