Ingredientes:
300 g de zanahoria ya pelada y limpia
260 g de azúcar
260 g de coco rallado
Coco rallado para rebozar
Elaboración Tradicional:
Cortar y cocer la zanahoria en un cazo a fuego medio de 25 a 30 minutos, hasta que esté blanda. Una vez que esté tierna, escurrir, mezclar en caliente con el azúcar y triturar hasta obtener una crema homogénea. Incorporar poco a poco el coco rallado, hasta que esté completamente integrado y dejar enfriar en el frigorífico. Formar bolas con ayuda de una manga pastelera y boquilla de 2.5 o 3 centímetros de diámetro y terminar de dar forma con las manos. Rebozar en más coco rallado y guardar en cámara.
Elaboración en Thermomix®:
Cortar y cocer la zanahoria en el cestillo de 25 a 30 minutos a temperatura 100º en velocidad 4, hasta que esté blanda. Una vez que esté tierna, escurrir, poner en el vaso sin agua, mezclar en caliente con el azúcar y triturar en velocidad progresiva 5 – 7 – 10, hasta obtener una crema homogénea. Incorporar poco a poco el coco rallado, hasta que esté completamente integrado en velocidad 2 y dejar enfriar en el frigorífico. Formar bolas con ayuda de una manga pastelera y boquilla de 2.5 o 3 centímetros de diámetro y terminar de dar forma con las manos. Rebozar en más coco rallado y guardar en cámara.