Ingredientes:
200 g de azúcar
200 g de aceite de girasol
300 g de huevo (5 huevos L)
200 g de harina floja
10 g de levadura química en polvo
La ralladura del Limón
150 g de pepitas de chocolate negro
100 g de chocolate fondant
Azúcar para decorar
Elaboración Tradicional:
Precalentar el horno a 200 °C. En un cuenco amplio, batir el aceite junto con el azúcar hasta conseguir una crema ligera y esponjosa. Incorporar los huevos de uno en uno, observando que el primero está completamente incorporado antes de añadir el segundo. Agregar la harina tamizada junto con la levadura, en dos tandas. Mezclar bien y suavemente hasta que estén perfectamente disueltas en la masa. Añadir la ralladura del limón y las pepitas de chocolate y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea. Colocar las cápsulas de papel en una bandeja para magdalenas. Repartir la pasta en ellas hasta la mitad y colocar un trozo de chocolate fondant. Terminar de llenar hasta tres cuartos del volumen de las cápsulas y espolvorear una cucharadita de azúcar en el centro de cada magdalena. Cocer en el horno precalentado a 200º durante unos durante 25 minutos o hasta que al insertar una aguja testadora, esta salga limpia. Retirar del horno y dejar enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar.
Elaboración en Thermomix®:
Precalentar el horno a 200 °C. En el vaso batir durante 2 minutos a velocidad 4 el aceite junto con el azúcar hasta conseguir una crema ligera y esponjosa. A la misma velocidad y sin detener la máquina, Incorporar los huevos de uno en uno, observando que el primero está completamente incorporado antes de añadir el segundo. Agregar la harina tamizada junto con la levadura, en dos tandas. Mezclar bien y suavemente década vez durante unos 5 segundos en velocidad 6, hasta que estén perfectamente disueltas en la masa. Añadir la ralladura del limón y las pepitas de chocolate y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea. Colocar las cápsulas de papel en una bandeja para magdalenas. Repartir la pasta en ellas hasta la mitad y colocar un trozo de chocolate fondant. Terminar de llenar hasta tres cuartos del volumen de las cápsulas y espolvorear una cucharadita de azúcar en el centro de cada magdalena. Cocer en el horno precalentado a 200º durante unos durante 25 minutos o hasta que al insertar una aguja testadora, esta salga limpia. Retirar del horno y dejar enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar.