Ingredientes:
100 g de mantequilla.
180 g de azúcar
120 g de huevo (2 Huevos L)
250 g de yogurt natural (2 Yogures)
60 g de leche
275 g de harina floja
16 g de levadura química en polvo o 10 g de impulsor
120 g de cerezas deshidratadas
120 g de vino moscatel
Elaboración Tradicional:
Poner a remojo las cerezas junto con el moscatel y reservar. Precalentar el horno a 200º. En un cuenco amplio, batir la mantequilla atemperada junto con el azúcar hasta conseguir una crema ligera y esponjosa. Incorporar los huevos de uno en uno, observando que el primero está completamente incorporado antes de añadir el segundo. A continuación agregar la leche junto con el yogurt, y batir un par de minutos más. Tamizar la harina (reservando un par de cucharadas) junto con la levadura química y añadirla poco a poco sin dejar de remover hasta incorporarla por completo. Escurrir las cerezas y pasarlas por la harina reservada. Añadir a la mezcla y remover ligeramente. En una bandeja de horno para magdalenas colocar las tulipas y rellenar con esta mezcla las tres cuartas partes de cada una. Cocer en el horno precalentado a 200º durante unos durante 25 minutos o hasta que al insertar una aguja testadora, esta salga limpia. Retirar del horno, dejar enfriar unos minutos y sacar los muffins del molde para dejar enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla.
Elaboración en Thermomix®:
Poner a remojo las cerezas junto con el moscatel y reservar. Precalentar el horno a 200º. Poner en el vaso la mantequilla atemperada junto con el azúcar y batir durante 2 minutos a velocidad 4 hasta conseguir una crema ligera y esponjosa. A la misma velocidad y sin detener la máquina, incorporar los huevos de uno en uno, observando que el primero está completamente incorporado antes de añadir el segundo. A continuación agregar la leche junto con el yogurt, y batir un par de minutos más. Tamizar la harina (reservando un par de cucharadas) junto con la levadura química y añadirla poco a poco sin dejar de remover hasta incorporarla por completo. Escurrir las cerezas y pasarlas por la harina reservada. Añadir con la maquina parada a la mezcla y remover ligeramente con la espátula. En una bandeja de horno para magdalenas colocar las tulipas y rellenar con esta mezcla las tres cuartas partes de cada una. Cocer en el horno precalentado a 200º durante unos durante 25 minutos o hasta que al insertar una aguja testadora, esta salga limpia. Retirar del horno, dejar enfriar unos minutos y sacar los muffins del molde para dejar enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla.