viernes, 4 de octubre de 2019

TRUFAS DE CALABAZA Y COCO



Ingredientes:

200 g de calabaza (cocida y escurrida)
150 g de azúcar blanca
150 g de coco rallado

Elaboración Tradicional:

Si la calabaza está cruda, poner a cocer la calabaza ya limpia y troceada en agua sin sal cuando esta empieza a hervir y cocerla por espacio de 30 minutos.  Dejar enfriar y que pierda todo el agua posible. Machacar la calabaza y hacer una crema con ella, agregar el azúcar y el coco y mezclar muy bien hasta integrarlo todo y dejar reposar en la nevera. Hacer  bolitas con la masa de unos 15 g e irlas rebozando en coco rallado.Conservar en el frigorífico

Elaboración en Thermomix®:

Si la calabaza está cruda, poner a cocer la calabaza ya limpia y troceada en agua sin sal cuando esta empieza a hervir y cocerla por espacio de 30 minutos. (Se puede hacer en el cestillo de la maquina durante 35 minutos a temperatura Varoma en velocidad 4)  Dejar enfriar y que pierda todo el agua posible. Triturar la calabaza durante 10 segundos en velocidad 6 para hacer una crema con ella, agregar el azúcar y el coco y mezclar muy bien a velocidad 2 hasta integrarlo todo y dejar reposar en la nevera. Hacer  bolitas con la masa de unos 15 g e irlas rebozando en coco rallado. Conservar en el frigorífico