sábado, 25 de marzo de 2023

BIZCOCHO DE NARANJA (OTRA FÓRMULA)

 

Bizcocho de naranja (otra fórmula)

Ingredientes:

 

1 naranja grande (la corteza rallada y 180 g de zumo de naranja)

150 g de huevos (3 unidades)

200 g de azúcar

1 pizca de sal

240 g de aceite de girasol

300 g de harina floja

8 g de impulsor (o 10 g de levadura química en polvo)

 

Elaboración Tradicional:

 

Rallar la corteza de la naranja y exprimir su zumo y reservar. Mezclar el azúcar con la corteza de naranja y remover muy bien para que se impregne bien de sabor. Añadir el aceite de girasol y mezclar muy bien. Agregar los huevos uno a uno no echando el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado. Incorporar la harina tamizada con la levadura química y cuando esté completamente integrada añadir la pizca de sal y el zumo de naranja (180 g) Mezclar muy bien hasta que esté todo integrado. Verter la mezcla en un molde encamisado con mantequilla y harina y cocer con más suelo que techo a 180º C durante unos 60 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlo con una aguja de punto esta salga limpia.

 

Elaboración en Thermomix®:

 

Cortar la naranja en cuartos y ponerlas en el vaso junto con el azúcar. Triturar durante 30 segundos en velocidad 9. Con ayuda de la espátula bajar los restos y agregar el aceite. Mezclar durante 30 segundos en velocidad 4. Con la máquina a velocidad 4 agregar los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados. Incorporar la harina y mezclar durante 4 segundos en velocidad 6. Terminar de mezclar con la espátula. Verter la mezcla en un molde encamisado con mantequilla y harina y cocer con más suelo que techo a 180º C durante unos 60 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlo con una aguja de punto esta salga limpia.