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Ingredientes
para la Vinagreta:
La corteza rallada
de 1 limón
3 g de semillas de
cilantro
2 g de comino en
grano
2 g de cayena molida
2 g de sal
75 g de aceite
35 g de miel
30 g de zumo de
limón
Ingredientes para el
Arroz:
250 g de arroz de
grano largo
1000 g de agua
1 cucharadita de sal
½ pepino con piel,
en rodajas de 5 milímetros cortadas en cuartos
1 plátano en rodajas
de 5 milímetros, cortadas en cuartos
60 g de pasas sin
semillas
40 g de granillo de
almendra tostado
Elaboración
Tradicional:
Elaborar la
vinagreta y reservar. Para ello, majar bien en un mortero la piel de limón, las
semillas de cilantro, el comino, la cayena y la sal hasta que esté todo
pulverizado. Añadir el aceite, la miel y el zumo de limón y mezclar bien
durante unos minutos hasta que esté todo integrado. Reservar. Preparar el
arroz. Para ellos aclarar bien el arroz con agua fría. Y cocer en una olla con
agua hirviendo con sal durante 20 minutos. Sacar y escurrir bien. Disponer el
arroz en una fuente. Poner el pepino cortado en rodajas de 5 milímetros
cortadas en cuartos. Añadir el plátano en rodajas de 5 milímetros, y las pasas
en la fuente con el arroz. Regar con la vinagreta y espolvorear con las
almendras. Mezclar con la espátula y servir inmediatamente.
Elaboración en Thermomix®:
Elaborar la vinagreta
y reservar. Para ello, poner en el vaso la piel de limón, las semillas de
cilantro, el comino, la cayena y la sal. Pulverizar 15 segundos en velocidad 10. Con la espátula, bajar los
ingredientes hacia el fondo del vaso. Añadir el aceite, la miel y el zumo de
limón y mezclar 10 segundos en velocidad
5. Retirar del vaso y reservar. Introducir el cestillo, pesar el arroz y
aclararlo bien con agua fría. Poner en el vaso el agua y la sal. Introducir el
cestillo con el arroz y programar 20 minutos
a temperatura 100° C en velocidad 5. Con la muesca de la espátula, extraer
el cestillo. Poner el arroz en una fuente y extenderlo con la espátula. Poner
el pepino cortado en rodajas de 5 milímetros cortadas en cuartos. Añadir el
plátano en rodajas de 5 milímetros, y las pasas en la fuente con el arroz. Regar
con la vinagreta y espolvorear con las almendras. Mezclar con la espátula y servir
inmediatamente.