viernes, 4 de diciembre de 2009

BIZCOCHOS DE SOLETILLA



Ingredientes:

300 g de yemas
500 g de azúcar (100 + 400)
450 g de claras
550 g de harina floja

Para espolvorear:

Azúcar glas
Elaboración Tradicional:

Batir las yemas junto con los 100 g de azúcar hasta que blanqueen y reservar. Con las claras y el azúcar restante (400 g) hacer un merengue a punto de nieve. Mezclar las yemas y el merengue con suavidad. Posteriormente agregar la harina tamizada con cuidado de que no desesponje y se baje. Poner en una manga pastelera con boquilla lisa y ancha. Escudillar sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, tiras de unos10 cm dejando una separación entre ellas de 4 centímetros. Espolvorear con azúcar glas y cocer en el horno precalentado a 200º durante 10 o 15 minutos.

Elaboración en Thermomix:

Para elaborar estos bizcochos hemos de dividir las cantidades en dos. Poner la mariposa en las cuchillas, agregar las claras junto con 200 g de azúcar y montar durante 6 minutos a 37º en velocidad 3 ½, pasado este tiempo programar otros 6 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura. Sacar y reservar. Poner las yemas y 50 g de azúcar y montar a velocidad 3 ½ durante 5 minutos hasta que blanqueen. Agregar poco a poco y con ayuda de la espátula a las claras. Agregar muy despacio la harina con ayuda de la espátula y movimientos envolventes con cuidado de que no desesponje y se baje. Poner en una manga pastelera con boquilla lisa y ancha. Escudillar sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, tiras de unos10 cm dejando una separación entre ellas de 4 centímetros. Espolvorear con azúcar glas y cocer en el horno precalentado a 200º durante 10 o 15 minutos.