sábado, 5 de diciembre de 2009

PASTAS DE TÉ O PASTAS DE MANGA RIZADA


Ingredientes:

260 g de mantequilla
170 g de azúcar glas
170 g de huevos (3 o 4 unidades aproximadamente)
400 g de harina floja

Elaboración Tradicional:
Empomar la mantequilla con las manos, y mezclar con el azúcar glas con las varillas hasta esponjar. Una vez esponjada incorporar los huevos de uno en uno, no incorporando el siguiente hasta que el anterior no esté completamente homogeneizado. Incorporar la harina tamizada poco a poco para que no pierda esponja. Poner el empaste en una manga con boquilla rizada y formar las pastas con distintas figuras y decorar las que precisen decoración previa al horneado. Cocer en el horno precalentado a 180º - 200º durante 15 minutos.

Elaboración en Thermomix:

Poner la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos en velocidad 2. Añadir el azúcar y programar dos minutos más a velocidad 3. Poner la maquina en marcha a velocidad 3 ½ sin tiempo ni temperatura. Batir los huevos en un bola y con el cubilete puesto en su posición y lleno hasta la mitad de agua, verter el huevo sobre la tapadera de modo que vaya cayendo lentamente hacia el interior del vaso. Ha de quedar una crema homogénea. A velocidad 3 incorporar la harina tamizada a cucharadas para que la masa no pierda esponja. Poner el empaste en una manga con boquilla rizada y formar las pastas con distintas figuras y decorar las que precisen decoración previa al horneado. Cocer en el horno precalentado a 180º - 200º durante 15 minutos.

Aclaraciones:

Se puede sustituir 25 g de harina y 25 g de mantequilla por 50 g de almendra en polvo.
Con estas cantidades obtendremos un kilo de pastas de té