jueves, 3 de diciembre de 2009

TRONCO DE ZANAHORIAS



Ingredientes:
500 g de zanahorias
250 g de azúcar
4 huevos
120 g de harina (4 cucharadas)

Elaboración Tradicional:

En una cazuela con agua poner a hervir las zanahorias, peladas y limpias hasta que estén tiernas. Escurrir y pasar por el pasapurés hasta obtener una crema fina. Batir enérgicamente e incorporar le el azúcar sin dejar de batir hasta que esté completamente integrada. Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir, no poniendo el siguiente hasta que el anterior no esté integrado. Agregar la harina del mismo modo. Verter en una placa de horno forrada con papel vegetal y cocer en el horno precalentado a 180º durante 10 o 15 minutos. Cuando esté cocido, retirar el papel y enrollar como si fuera un brazo gitano. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas

Elaboración en Thermomix:

Cocer las zanahorias peladas y limpias 20 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1. Escurrir y triturar en velocidad 6. Bajar la maquina a velocidad 3, e incorporar el azúcar, los huevos por el bocal y la harina. Verter en una placa de horno forrada con papel vegetal y cocer en el horno precalentado a 180º durante 10 o 15 minutos. Cuando esté cocido, retirar el papel y enrollar como si fuera un brazo gitano. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas