viernes, 20 de junio de 2014

ENSALADA HAWAIANA DE PASTA



Ingredientes:

250 g de pasta
1 pepino
1 pimiento verde
3 huevos cocidos
5 rodajas de piña
150 g de fiambre de york en trozo
50 g de cebolla
50 g de aceitunas verdes sin hueso
10 g de sal
20 g de aceite de oliva

Ingredientes para la salsa cocktail:

1 huevo
300 g aproximadamente de aceite de oliva muy suave (o girasol, al gusto)
Unas gotas de vinagre o zumo de limón
100 g de salsa kétchup 
50 g de whisky
Unas gotas de tabasco (opcional)
Unas gotas de salsa perrin´s
Sal

Elaboración Tradicional:

Elaborar la salsa cocktail y reservar en el frigorífico. Para ello, elaborar con el huevo, el aceite el vinagre y la sal una salsa mahonesa según la receta base. Una vez que haya ligado agregar el kétchup e incorporarlo suavemente junto con el whisky, la salsa perrin´s y el tabasco con cuidado de que no se corte. Proceder a cocer la pasta. En agua hirviendo con un puñado de sal y el aceite, cocer la pasta durante el tiempo indicado por el fabricante. Una vez pasado el tiempo escurrir y refrescar en agua fría. Lavar bien el pepino, cortar las puntas al pepino y frotar bien los cortes con las untas para retirar el amargor. Pelar y cortar en mirepoix (dados de medio centímetro aproximadamente). Reservar.  Lavar el pimiento, quitarle el pedúnculo, y las pepitas,  y cortar del mismo modo que el pepino. Proceder de igual manera con la cebolla, con la piña y con el fiambre. Con ayuda de una guitarra o corta huevos, proceder a cortar los huevos duros. Disponer todo en una fuente de forma decorativa, y servir acompañado de la salsa cocktail.

Elaboración en Thermomix®:

Elaborar con el huevo, el aceite el vinagre y la sal una salsa mahonesa según la receta base. Una vez que haya ligado y sin parar la maquina, agregar por el bocal el kétchup e incorporarlo suavemente junto con el whisky, la salsa perrin´s y el tabasco con cuidado de que no se corte. Sacar y reservar en la nevera. Limpiar bien el vaso y llevar con un litro y medio de agua. Añadirle la sal y el aceite y programar durante 8 minutos a temperatura Varoma en velocidad cuchara con giro a la izquierda. Una vez que haya alcanzado la temperatura añadir la pasta y programar el tiempo indicado por el fabricante de pasta a temperatura Varoma, en velocidad cuchara con giro a la izquierda. Una vez cocida la pasta refrescar inmediatamente en agua fría y reservar. Lavar bien el pepino, cortar las puntas al pepino y frotar bien los cortes con las untas para retirar el amargor. Pelar y cortar en mirepoix (dados de medio centímetro aproximadamente). Reservar.  Lavar el pimiento, quitarle el pedúnculo, y las pepitas,  y cortar del mismo modo que el pepino. Proceder de igual manera con la cebolla, con la piña y con el fiambre. Con ayuda de una guitarra o corta huevos, proceder a cortar los huevos duros. Disponer todo en una fuente de forma decorativa, y servir acompañado de la salsa cocktail.